Remerciements

Nous tenons à remercier la bourse Paris Jeune Aventure qui nous soutient financièrement sur ce projet, la bourse Via le Monde du département de Seine-Saint-Denis, Aventure du Bout du Monde, le fond de solidarité aux initiatives des habitants de la Goutte d’Or (et l’association Salle Saint-Bruno) qui nous aidera à restituer notre voyage à notre retour, le centre Barbara Fleury Goutte d’Or où nous pourrons exposer nos photos de voyages en juin 2012 et l’Accueil Goutte d’or (en particulier Marilyn !) pour les conseils et les bons moments passés ensemble.

Et bien sûr nous remercions vivement nos familles et nos amis qui nous ont permis de réaliser ce projet !

 

6 comments on “Remerciements

  1. Bonjour,
    Tout d’abord, félicitation pour toutes ces recettes et ces images qui m’ont fait revivre mes voyages en Asie.
    Je recherche une recette pour réaliser les œufs cuits à la vapeur qui sont vendus par les marchants ambulants (Thaïlande).
    Ces œufs ont la particularité d’être intérieurement complètement grisâtres, mélange uniforme
    (ce ne sont pas des œufs de cent ans), ils ont une saveur salés, poivrés (avec un petit dépôt de poivre au fond des œufs…) la partie supérieure est ouverte (idem œuf à la coque)
    Paraît-il qu’ils se préparent en retirant le contenu de chaque œuf (jaune et blanc) à l’aide d’une seringue (sans aiguille) et qu’ensuite un mélange des blancs, des jaunes avec du sel, du poivre (et de la sauce soja ?) serait fait avant de réintroduire ce mélange dans chaque œuf avec la seringue et de faire une ensuite cuisson lente à la vapeur…
    J’ai essayé, mais en vain…
    Connaitriez-vous cette recette ?
    Ou bien quelqu’un la connaîtrait-il ???
    Mille fois merci par avance !!!
    Antoine

  2. Bonjour Gabrielle et Thomas,
    Je découvre votre blog aujourd’hui à travers mes recherches sur la cuisine Thaïlandaise. Quel travail ! Bravo pour ce fabuleux projet, vos photos, les recettes, vos textes…
    Je n’arrête pas de consulter vos billets plus intéressants les uns que les autres.

  3. Vraiment génial comme site !
    Bravo pour l’originalité de vos photos et vos commentaires spontanés.
    Nos âmes de voyageurs se régalent !
    BISOUS à tous les deux et j’espère à bientôt
    Quitterie

  4. Barbara vient de m’envoyer l’adresse de votre blog et je suis impressionnée par la qualité et la richesse des images , la précision de la documentation et votre enthousiasme !
    Je commence ma lecture , et dès les premières recettes on regrette de ne pas avoir les ingrédients à disposition ; on envie vos rencontres …

    Bravo ! voyageurs et artistes vous l’êtes sans aucun doute !

  5. Z’êtes trop chou !!! Je vous souhaite pleins de belles rencontres, de bons petits plats, et de belles émotions !!! Je vais vous suivre à la loupe !!
    Bises et vive les GaTo !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>